欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市林业局:群众捡到年幼猫头鹰 林业部门将饲养放飞

发布时间:2020-05-20 作者:张钢林 来源:醴陵市林业局 字体[ ]

5月19日,我市明月镇白果居委会茶冲组热心村民在大树下捡到2只猫头鹰,请林业部门处置。接到报告后,市林业局迅速派出工作人员将猫头鹰带回作进一步检查。经野保森防站检查:这是两只未成年的猫头鹰,学名叫斑头鸺鹠,为国家二级重点保护野生动物。两只年幼猫头鹰动作矫健活泼,近距离观察未发现受伤痕迹,但不能独立飞行,于是野保森防站决定先将它们进行饲养、观察,待其能够自由飞行的时候再放生。

今年以来,市林业局已接到群众求助鸟类救助11起,包括白鹇、猴面鹰、雀鹰、池鹭、斑头鸺鹠等,其中不少达到国家二级重点保护野生动物等级。市林业局呼吁:由于生态环境持续向好,很多珍稀鸟类等重点保护野生动物活动范围逐渐扩大,请广大市民自觉保护它们,如发现受伤的野生动物,请及时联系林业部门进行救助。

救助的斑头鸺鹠

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: