欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市财政局召开节日期间廉政教育专题会议

发布时间:2019-09-10 作者:市纪委监委派驻财政局纪检监察组 来源:市纪委监委 字体[ ]

    9月10日上午,市纪委监委派驻财政局纪检监察组在市财政局召开了2019年领导干部节日期间廉政教育专题会议,安排部署中秋、国庆廉洁过节、坚决防止“四风”问题反弹,严防各类“节假日腐败”,确保风清气正过节。局党组成员、股室单位负责人参加了会议。

    会议传达学习了省纪委和市纪委分别下发的《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》等相关文件精神,并通报了7起违规收受红包礼金的典型案例。

    会上,市纪委监委派驻财政局纪检监察组组长王军同志结合十九大关于全面从严治党的精神给大家上了一堂廉政教育课,并提出以下要求。

    一是增强责任意识,认真履行职责。党组成员、股室单位负责人要以身作则,增强党风廉政建设意识,加强自身修养,把权力关进制度的笼子。党组成员在抓好业务工作的同时,还要抓好分管领域的党风廉政建设工作,落实好部门党风廉政建设的主体责任;股室单位负责人在保证自己严格履行党风廉政建设责任制的同时,还要监督好股室其他工作人员;全体领导干部在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,筑牢党风廉政建设的“底线”。

    二是严于律己,带头廉洁自律。严格落实中央八项规定精神,严格遵守党的廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。树立正确的权力观,认真履行“一岗双责”,自觉坚决抵制、刹住和杜绝吃拿卡要等各种歪风邪气,严禁收受礼品、礼金、购物卡和违规购买节假日物品、滥发津补贴等违纪行为,切实规范从政行为,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

    三是牢记宗旨,自觉接受监督。纪检监察组会切实履行监督责任,加大监督执纪问责力度,加强对党员干部遵纪守纪情况的监督检查,以“零容忍”态度严肃查处各类违纪行为,进一步严明纪律规矩,强化党风廉政建设。对中秋、国庆节假日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: