欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市部署开展“中秋”“国庆”期间作风建设专项督查

发布时间:2019-09-10 作者:市纪委监委宣传部 来源:市纪委监委 字体[ ]

    “通知:为严格执行省委《关于加强中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知》,按照中共株洲市纪委的有关要求,我市决定开展2019年中秋国庆期间纠“四风”监督检查,并制订了实施方案......”9月10日,醴陵市纪委监委大监督中心正在工作联络群下发通知。

    “中秋”、“国庆”两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保节日风清气正,醴陵市纪委监委向全市下发了《醴陵市2019年中秋国庆期间纠“四风”监督检查的实施方案》。

    据悉,此次监督检查时间为2019年9月11日至10月8日,为期28天。监督检查的内容包括公务开支、公款吃喝、公车使用、办公用房、公职人员个人行为等5大方面。成立6个督查组,重点检查该市各单位的作风建设情况和经费使用情况。由市纪委监委党风政风监督室牵头负责监督检查活动的组织策划、协调部署、督促检查、情况综合、统计上报。

    各督查组将抓好监督检查和明察暗访活动的组织落实,认真策划、周密安排。督查期间,将聚焦违反中央八项规定精神突出问题专项整治内容,紧盯违规收送礼品礼金特别是名贵特产、公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、公款旅游等节日易发多发问题;检查各单位贯彻落实作风建设有关规定的情况;针对所查辖区内的办公场所、服务窗口、饭店、超市等开展暗访督查。对监督检查和明察暗访中发现顶风违纪的单位和个人,发现一起查处一起,严肃追究有关领导和责任人的责任;对开展活动中查处的典型案例将予以通报或公开曝光;对监督检查活动中敷衍塞责、走过场的或弄虚作假的,将严肃追究有关责任人的责任。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: